11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели приблизились к альпинистам, но из-за погоды вынуждены остановиться

Налбандян Зураб
15:30 13 Марта 2007г.
Опубликовано 15:30 13 Марта 2007г.
Спасатели приблизились к альпинистам, но из-за погоды вынуждены остановиться

Из-за ухудшения погоды временно приостановлена работа спасателей по поиску московских альпинистов в горах Кабардино-Балкарии. Вылет вертолета отложен на два часа, он находится в Нальчике и готов к вылету.

Руководитель поисково-спасательной операции Борис Тилов заявил: "Первая группа спасателей-высокогорников уже подошла к Безенгийской стене. Однако из-за резкого ухудшения погоды, тумана и ограниченной видимости подъем пришлось приостановить. Ночью работать было невозможно. Как только погода позволит, поисковики продолжат движение к месту предполагаемого нахождения терпящей бедствие группы альпинистов" .

Ранее назывался прогноз - спасатели смогут прибыть к альпинистам в течение суток. На данный момент более точных данных получить не удалось.

Напомним, что альпинисты перестали выходить на связь. Руководитель пресс-службы ГУ ЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов отметил: "Видимо, у них окончательно сели аккумуляторы. Но вчера мы их предупредили, чтобы они никуда не перемещались, просто сидели и ждали".

Стоит отметить, что альпинисты находятся в одном из самых высокогорных районов, где преимущественно одни скалы, и высоты горных вершин переваливают за пять тысяч метров, передает NEWSru.com.

Как мы уже сообщали, сигнал SOS был получен от Анастасии Стакановой 11 марта. Она сообщила о том, что погиб один член группы Максим Землянинов, Максим Быков ранен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников