10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сеуле собаки становятся все более похожими на людей

Ситковский Глеб
16:04 13 Марта 2007г.
Опубликовано 16:04 13 Марта 2007г.
В Сеуле собаки становятся все более похожими на людей

С будущего года столичные власти вводят систему обязательной электронной регистрации домашних собак. По мнению мэрии, эта мера поможет остановить рост числа бездомных животных на улицах южнокорейской столицы. Сейчас число собак, выброшенных на улицы, превысила 10 тыс. Всего же на улицах Сеула в прошлом году было отловлено более 16 тыс различных брошенных животных, что в восемь раз превышает показатели 2000 года.

Вскоре каждая сеульская собака должна будет получить личный "электронный паспорт", содержащий не только информацию о ней самой, но и ее владельце: имя хозяина, его адрес, номер телефона, данные о породе пса и прививках. Этот документ представляет собой чип размером с рисовое зернышко, вживляемый в складку кожи за ухом четвероногого. Процедура введения микрочипа с помощью специального шприца займет несколько секунд. Записанные на нем данные можно будет считывать при помощи специального сканера.

По данным столичной мэрии, себестоимость электронной паспортизации одного животного составит почти 50 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников