07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Треть британцев не купит книгу, в которой больше 350 страниц

Налбандян Зураб
19:48 13 Марта 2007г.
Опубликовано 19:48 13 Марта 2007г.
Треть британцев не купит книгу, в которой больше 350 страниц

Компания Teletext, опросившая четыре тысячи взрослых британцев, выяснила, что жители острова читают все меньше.

Так, меньше четверти опрошенных британцев читают каждый день. В числе основных причин, по которым они не дочитывают книги, респонденты назвали усталость (48%), компьютерные игры (26%) и интересные телепередачи (46%). Причем, больше половины опрошенных (55%) сообщили, что покупают книги не для чтения, а – для пополнения своей библиотеки. Четверо из десяти респондентов заявили, что не выносят длинных заголовков, а 34% сказали, что никогда не купят книгу, в которой больше 350 страниц.

Самыми трудными для восприятия авторами британцы назвали бывшего министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта и экс-президента США Билла Клинтона. Их произведения занимают почетное место в доме почти каждого респондента, но немногие сумели дочитать до конца политические мемуары «Пленки Бланкетта» и «Моя жизнь», занявшие первые два места

Третью позицию занял Дэвид Бекхэм со своей автобиографией "Моя сторона поля", показав, что для успешной писательской карьеры недостаточно быть талантливым футболистом и богатым человеком.

В беллетристике список неудобоваримых произведений, открывает лауреат Буккеровской премии Ди Би Си Пьер и его книга «Вернон Господи Литтл» - грустный рассказ об американском подростке, несправедливо обвиненном в убийстве одноклассников. Больше трети читателей (35%), приобретших «Вернона» так и не смогли добраться до последней страницы. Поразительно, но на втором месте - книга Дж. К.Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» - 32% опрошенных признались, что не дочитали ее, а на третьем (28%) классика жанра – действительно непростое даже для искушенного читателя произведение Джеймса Джойса «Улисс», повествующее об одном дне из жизни Леопольда Блума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников