18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Треть британцев не купит книгу, в которой больше 350 страниц

Налбандян Зураб
19:48 13 Марта 2007г.
Опубликовано 19:48 13 Марта 2007г.
Треть британцев не купит книгу, в которой больше 350 страниц

Компания Teletext, опросившая четыре тысячи взрослых британцев, выяснила, что жители острова читают все меньше.

Так, меньше четверти опрошенных британцев читают каждый день. В числе основных причин, по которым они не дочитывают книги, респонденты назвали усталость (48%), компьютерные игры (26%) и интересные телепередачи (46%). Причем, больше половины опрошенных (55%) сообщили, что покупают книги не для чтения, а – для пополнения своей библиотеки. Четверо из десяти респондентов заявили, что не выносят длинных заголовков, а 34% сказали, что никогда не купят книгу, в которой больше 350 страниц.

Самыми трудными для восприятия авторами британцы назвали бывшего министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта и экс-президента США Билла Клинтона. Их произведения занимают почетное место в доме почти каждого респондента, но немногие сумели дочитать до конца политические мемуары «Пленки Бланкетта» и «Моя жизнь», занявшие первые два места

Третью позицию занял Дэвид Бекхэм со своей автобиографией "Моя сторона поля", показав, что для успешной писательской карьеры недостаточно быть талантливым футболистом и богатым человеком.

В беллетристике список неудобоваримых произведений, открывает лауреат Буккеровской премии Ди Би Си Пьер и его книга «Вернон Господи Литтл» - грустный рассказ об американском подростке, несправедливо обвиненном в убийстве одноклассников. Больше трети читателей (35%), приобретших «Вернона» так и не смогли добраться до последней страницы. Поразительно, но на втором месте - книга Дж. К.Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» - 32% опрошенных признались, что не дочитали ее, а на третьем (28%) классика жанра – действительно непростое даже для искушенного читателя произведение Джеймса Джойса «Улисс», повествующее об одном дне из жизни Леопольда Блума.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!