17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор похитетелю картин из Эрмитажа вынесут 13 марта

Налбандян Зураб
23:59 13 Марта 2007г.
Опубликовано 23:59 13 Марта 2007г.
Приговор похитетелю картин из Эрмитажа вынесут 13 марта

В Дзержинском суде Санкт-Петербурга прошло слушание по делу о краже картин из Эрмитажа. Обвинение требовало приговорить подозреваемого к шести годам лишения свободы.

Прокурор заявила: "Преступная деятельность обвиняемого Завадского и его жены "носила устойчивый характер и велась по предварительной договоренности. Заранее был разработан план хищения предметов, были распределены функции участников преступной группы".

Отдельное внимание прокурор обратила на то, что совершенное преступление "нанесло невосполнимый урон музею и государству, так как похищалось достояние российского народа", отмечает NewsInfo.

Таким образом, маре наказания Завадскому, по мнению прокуратуры, должна состваить шесть лет лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Завадский в свою очередь заявил: "В начале 1990-х я защитил кандидатскую, ожидал прибавления зарплаты, впереди были хорошие перспективы. Однако после того как все началось рушиться, ситуация изменилась. Если жене в Эрмитаже платили более или менее нормально, то я в своем институте получал копейки, притом нерегулярно. Лариса попрекала меня тем, что я не умею обеспечивать семью. У нас рос сын, серьезно болела моя мама - блокадница, на лечение нужны были деньги, а их не хватало катастрофически".

Так уж совпало, что сослуживец Завадского Иван Соболев подсказал Завадскому каким образом можно разбогатеть. Через Соболева Завадские продали три украденные из музея иконы и один драгоценный камень.

Приговор по делу о краже картина из Эрмитажа будет объявялен завтра, сообщает Gzt.ru.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.