08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор похитетелю картин из Эрмитажа вынесут 13 марта

Налбандян Зураб
23:59 13 Марта 2007г.
Опубликовано 23:59 13 Марта 2007г.
Приговор похитетелю картин из Эрмитажа вынесут 13 марта

В Дзержинском суде Санкт-Петербурга прошло слушание по делу о краже картин из Эрмитажа. Обвинение требовало приговорить подозреваемого к шести годам лишения свободы.

Прокурор заявила: "Преступная деятельность обвиняемого Завадского и его жены "носила устойчивый характер и велась по предварительной договоренности. Заранее был разработан план хищения предметов, были распределены функции участников преступной группы".

Отдельное внимание прокурор обратила на то, что совершенное преступление "нанесло невосполнимый урон музею и государству, так как похищалось достояние российского народа", отмечает NewsInfo.

Таким образом, маре наказания Завадскому, по мнению прокуратуры, должна состваить шесть лет лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Завадский в свою очередь заявил: "В начале 1990-х я защитил кандидатскую, ожидал прибавления зарплаты, впереди были хорошие перспективы. Однако после того как все началось рушиться, ситуация изменилась. Если жене в Эрмитаже платили более или менее нормально, то я в своем институте получал копейки, притом нерегулярно. Лариса попрекала меня тем, что я не умею обеспечивать семью. У нас рос сын, серьезно болела моя мама - блокадница, на лечение нужны были деньги, а их не хватало катастрофически".

Так уж совпало, что сослуживец Завадского Иван Соболев подсказал Завадскому каким образом можно разбогатеть. Через Соболева Завадские продали три украденные из музея иконы и один драгоценный камень.

Приговор по делу о краже картина из Эрмитажа будет объявялен завтра, сообщает Gzt.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников