09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО ВЫ КОПИТЕ?

Социологи утверждают: почти половина россиян откладывают деньги. Причем произошел некий сдвиг в психологии наших соотечественников. Если раньше они копили деньги на черный день, то теперь - на сюрпризы жизни. А вы делаете сбережения?

Анастасия ВОЛОЧКОВА, заслуженная артистка России:
- Я прошла достаточно тернистый путь, когда обучалась балетному искусству, да и сейчас, когда достигла определенных успехов, порой нелегко. Поэтому всегда хотелось, чтобы детей, мечтающих о балете, счастливо миновали все невзгоды, если они, конечно, трудолюбивы и готовы к усердной работе. У меня есть мечта открыть балетную школу для одаренных детей. Ради этого и работаю сейчас, зарабатываю деньги, которые мне помогут. У нас с мужем растет дочь, приходится думать о ее образовании. Так что часть сбережений намереваемся вложить в обучение дочери.
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, лидер партии "Гражданская сила":
- Я делаю небольшие сбережения на старость, а также на то, чтобы поставить на ноги двух своих пока маленьких детей. Больших покупок в силу этого не предполагаю. Положение рубля сегодня достаточно стабильно, поэтому храню сбережения в надежном, с моей точки зрения, Сбербанке страны, который предлагает и привлекательные проценты.
Роман ВИКТЮК, режиссер:
- Мир циничен в погоне за материальным. Духовность, просвещенность - вот главные ценности, которые не требуют кулачного утверждения. С тем я живу, донося до зрителей свои сбережения ума. От этого эти самые сбережения лишь приумножаются.
Евгений ЕВТУШЕНКО, поэт:
- В цивилизованном мире не принято задавать подобные вопросы. Это то же самое, что спросить: сколько у вас денег в кошельке? Мне это неинтересно. Тем более делать или не делать сбережения - это частное дело каждого из нас. Единственное, что могу сказать: откладывать средства надо. Во-первых, это один из важных принципов управления личными финансами. Во-вторых, они позволят защитить ваше будущее. А оно, будущее, должно быть светлым. Вот на него и делайте накопления.
Ирина ЛОБАЧЕВА, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию:
- Жизнь непредсказуема, деньги могут понадобиться вдруг и сейчас, поэтому без сбережений не обойтись. У нас почему-то принято откладывать деньги на черный день. Я против, поскольку если его ждать, то он непременно наступит. Поэтому задалась целью накопить деньги на свой загородный дом и хорошее образование ребенка.
Амаяк АКОПЯН, иллюзионист:
- Каждый нормальный, вменяемый человек, живущий в этой стране, вроде бы должен откладывать деньги на черный день. Но это как в моем любимом анекдоте, когда встречаются двое и один другому задает вопрос: "Скажите, пожалуйста, Рабинович, у вас есть счет в банке?" И слышит в ответ: "Да, конечно, но он не в мою пользу". У меня такая же ситуация. Я с удовольствием положил бы деньги в банк, рассчитывая получать с них определенные дивиденды, как это делается во всем мире. Но у нас подобное невозможно, поскольку мы живем в эпоху глобальных мошенников и аферистов, обирающих своих соотечественников. Поэтому страшно держать даже в Сбербанке свои крохи. Нас уже не раз наказывали эти великие "фокусники": облапошили в конце 80-х, в начале 90-х, когда все сбережения превратились в пыль. Хорошо, что я отношусь к поколению, которое после всех этих дефолтов может что-то заработать. А каково старшему поколению? Оно ведь в одночасье превратилось в нищих.
У меня сын живет и учится в Америке, куда я посылаю свои смешные сбережения. Он там их откладывает на что-то. А здесь мне просто страшно держать деньги. Понимаете, я страшусь этих "фокусников", по сравнению с которыми Хлестаков, Остап Бендер и Акопян просто отдыхают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников