03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ С ДУШИ: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В ГОЛЛИВУДЕ

КАК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАХОДЯТ ЗВЕЗД
Благотворительная организация может

КАК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАХОДЯТ ЗВЕЗД
Благотворительная организация может "сидеть и ждать", когда та или иная звезда соизволит присоединиться к ней. Но под лежачий камень, как известно, вода не течет, поэтому инициативные директора используют личные связи. Недавно Operation Smile, которая производит операции по исправлению дефектов лица у детей из бедных семей, связалась с Джессикой Симпсон через ее парикмахера Кена Пэйвса. Во время укладки волос Пэйвс показал ей видео Operation Smile, после чего она стала ее международным послом и вложила 4 миллиона долларов в рекламу этой организации.
Но иногда, для того чтобы звезды сделали пожертвования, должно произойти что-то страшное. После цунами в 2004 году NBC организовала благотворительный концерт с участием звезд под названием Tsunami Aid, который собрал только за один вечер 18,3 миллиона долларов.
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Нагота. Модельер Марк Джейкобс убедил Наоми Кэмпбелл, Джулианну Мур и Викторию Бекхэм позировать нагими для рекламы линии футболок, которые он продает для того, чтобы собрать деньги на исследования, связанные с раком кожи. А Кристи Тарлингтон и Кристина Аплгейт отдают предпочтение организации, занимающейся защитой прав животных, - People for the Ethical Treatment of Animals. Их девиз: "Лучше я буду ходить голой, чем надену мех".
Фильмы. Некоторые звезды, озабоченные той или иной проблемой, снимают об этом фильмы, как, например, бывший вице-президент Эл Гор. Он снял фильм о глобальном потеплении "Неудобная правда", который получил "Оскар" как лучший документальный фильм 2007 года. А драма "Эрин Брокович" принесла "Оскар" Джулии Робертс и привлекла внимание общественности к проблемам окружающей среды.
Благотворительные концерты. Когда в 1971 году бывший участник группы The Beatles Джордж Харрисон организовал концерт под названием "Концерт для Бангладеш", то он понятия не имел, что в будущем его идею проводить благотворительные концерты поддержат многие звезды. Сейчас проводится много концертов, средства от которых переводятся в благотворительные фонды. Среди самых популярных - The Secret Policeman's Ball, Live Aid, Farm Aid и Live 8, а также концерт July's Live Earth, который недавно прошел на стадионе Giants.
Аукцион. Если вы богаты, то вам не жалко поделиться своим имуществом. Гитарист группы U2 Эдж выставил одну из своих гитар на аукцион, а выручку передал пострадавшим от урагана "Катрина". Основатель The Price Is Right Боб Баркер также выставил на аукцион E-bay один из своих микрофонов, а вырученные деньги перевел организации, защищающей права животных.
На панели. Супермодель Наоми Кэмпбелл известна по обе стороны Атлантического океана своими показами мод Fashion For Relief. Вырученные средства были направлены пострадавшим от урагана "Катрина" и наводнений в Лондоне. К ней также присоединились Бейонс, Вайклеф Джин, Фэй Данауэй и звезда английского футбола Рио Фернанд.
Дизайн. Вы бы купили кожаные туфли от Эштона Катчера или Мили Сайрус? Компания Ugg Boots of Australia продает на интернет-аукционах различные вещи, дизайнерами которых являются Джон Траволта, Джессика Симпсон и Лив Тайлер для того, чтобы собрать деньги для нуждающихся детей. А в октябре компания Frederick's of Hollywood организовала благотворительные аукционы по продаже корсетов, сделанных по дизайну Скарлетт Йохансон, Евы Лонгории и Тери Хатчер.
Сбрей бороду. Бороды сбривают не только на спор, но и с благородной целью. Первым среди побрившихся был Кевин Юкилис. Взамен он получил 5 тысяч долларов от компании Gillette и перевел их в свой благотворительный фонд Hits For Kids. Основатель команды Red Socks Джонни Дэймон превзошел результат Юкилиса - его сбритая в 2004 году борода была оценена компанией Gillette в 15 тысяч долларов, и все деньги также пошли на благотворительные цели.
Пожертвования. Знаменитости отдают свое кровно заработанное тем благотворительным организациям, которые им по душе. Николас Кейдж и Сандра Баллок пожертвовали по миллиону долларов организации American Red Cross для помощи пострадавшим от урагана "Катрина". Джада Пинкетт Смит передала в 2006 году миллион долларов своей собственной благотворительной организации Baltimore School for Arts. А Мадонна пожертвовала 3 миллиона долларов в благотворительные фонды Малави.
Окончание читайте в следующем номере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников