19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЕВ ОБЕЩАЕТ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ

Малюгин Александр
Опубликовано 01:01 13 Марта 2008г.
Лев Николаев, академик и телеведущий, представил новый проект "Код жизни" - документальный цикл о генетике, который будет выходить на Первом канале.

"Это была идея Константина Эрнста, - говорит Лев Николаевич. - И не просто пальцем в небо: "А давайте-ка о генетике". Нет, это абсолютно осознанное решение, потому что Эрнст по своей первой профессии - генетик, и он знает возможности этой науки". Интересно, что у ведущего в "Коде жизни" есть виртуальный оппонент - некто, именующий себя Сомнение. Он будет спорить с Николаевым и тиражировать самые популярные мифы о генетике типа "трансгенные продукты погубят человечество", "Земля будет заселена клонами", "расплатой за победу над старением будут страшнейшие вирусы" и т.д. Лев Николаевич будет вежливо и терпеливо развенчивать эти мифы. "Что нас ждет в ближайшем будущем? Мы постепенно распишем ответственность каждого гена, и 150 лет жизни станут чем-то естественным и нормальным. Это случится намного раньше, чем многим кажется. Мы успеем это увидеть", - уверяет автор и ведущий новой программы "Код жизни".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?