09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, СТРЕСС

Стресс стал постоянным спутником нашей жизни: слишком много информации, работы, шума, эмоций. Весной, когда организм и так устал без солнца, стресс особенно ощутим.

ДАМСКИЙ НЕВРОЗ
Обычно стресс понимают как психическое напряжение, испытываемое за год или многие десятки лет, за которым следует болезнь. Такое толкование стресса довольно ограниченно, поскольку опирается только на внешнюю причину возникновения стресса и реакцию тела на это. Медики советуют взглянуть на стресс как на невидимую глазу энергетическую связь с тем, что вы считаете неприятностями. Именно в них и есть лично ваш индивидуальный источник стресса. Для другого человека они могут и не быть стрессом.
С другой стороны, стрессы учат пониманию. Если вы понимаете, что дела в жизни и заболевание - прямое отражение вашего характера и поступков, то вы начинаете задумываться. И лишь когда дойдете до понимания истинных причин стресса, то уже не надо будет тратить время на ненужные эмоции. Вы начнете жить и делать все не торопясь, но быстро. У вас будет оставаться все больше и больше времени для себя.
Стресс можно еще назвать нереализованной энергией, за которую вы зацепились и которую не отпускаете своими мыслями и эмоциями, многократно переживаете и в конце концов уплотняете до болезни. Это может быть любая энергия - как положительная, так и отрицательная. Станет ли она стрессом, зависит только от вас.
Особенно вреден стресс для женщин, и первой от него страдает иммунная система: вдруг на ровном месте возникают инфекции, которые склонны быстро принимать хронический характер. Конечно, стресс не обходит и мужчин, но более эмоциональные и реактивные по природе женщины перед стрессом пасуют быстрее и чаще. Признаки стресса знакомы едва ли не каждому: рассеянность, повышенная возбудимость, постоянная усталость, потеря чувства юмора, сна и аппетита, ухудшение памяти, полное отсутствие источников радости. Стремясь унять беспокойство, мы начинаем больше курить, прибегать к помощи алкоголя, который якобы помогает снять стресс. Наконец, стресс - это психосоматические боли в области головы, спины или желудка.
КАК БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ
1 Научитесь медитировать и настраиваться на хорошее.
2 Четко распределите рабочее и свободное время. Очень помогает ежедневник: когда вы запишете все предстоящие дела в ровный столбик в соответствии с их приоритетностью, картина покажется не столь безнадежной.
3 Научитесь отвлекаться: плед, диван, любимая интересная книжка способны творить чудеса. Помогут в этом бокал (не больше) хорошего вина, шоколад, орехи - тоже в умеренном количестве.
4 Если есть возможность, постарайтесь хотя бы выходные дни провести в теплых краях: солнце, море и размеренная пляжная жизнь - весьма эффективные бойцы со стрессом.
5 Научитесь расслабляться и спать столько, сколько хочется, не мучаясь чувством вины.
6 Сделайте над собой усилие и займитесь обычной гимнастикой, хотя самое действенное средство от стресса - спорт до изнеможения. Нет силы воли - танцуйте, сами для себя.
7 Заканчивая принимать душ, несколько раз окатите себя холодной, а потом снова горячей, а лучше теплой водой. Идеально раз в неделю ходить в настоящую баню - с парилкой, вениками и холодным бассейном.
8 Часть пути на работу проделывайте пешком, наблюдая жизнь вокруг. Новые впечатления - отличный доктор.
9 Лучшие специалисты по снятию стресса - собаки и кошки, да и вообще все животные.
10 Наверняка вы давно не общались с людьми, которые искренне вас любят: назначьте встречу, и вы поймете, что жизнь не так уж плоха, вас любят и ценят, всегда поймут и поддержат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников