20 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собчак рассказала, какую роль сыграл Путин в ее крещении

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 13 Марта 2018г.
Опубликовано 12:00 13 Марта 2018г.

«Для меня это была история, что мама за лишние три жвачки попросила меня приехать в определенное время постоять три часа в церкви», - поделилась кандидат в президенты 


Телеведущая Ксения Собчак, идущая на выборы президента РФ в качестве кандидата от партии «Гражданская инициатива», опровергла сведения о том, что нынешний глава государства Владимир Путин является ее крестным отцом.

Об истории своего крещения в православии журналистка рассказала в интервью «Эху Москвы».

«На самом деле, я клянусь, у меня крещение в 12 лет не было каким-то запоминающимся событием, - поделилась Ксения со слушателями. – Для меня это была история, что мама за лишние три жвачки попросила меня приехать в определенное время постоять три часа в церкви (...) Там был, в том числе, Владимир Путин, но, насколько говорит моя мама, он не был моим крестным отцом», — добавила Собчак.

В настоящее время, подчеркнула ведущая, личных контактов с президентом она не имеет. «Я встречалась с ним только на печальных годовщинах [смерти] моего отца. Никакой другой связи с Владимиром Путиным у меня нет и не было», — заявила Ксения.

Ранее, в октябре 2017 года, Собчак рассказала в прессе, что, почувствовав намерение баллотироваться в президенты, она встретилась с Путиным и сообщила ему об этом. В ответ, по словам ведущей, президент «сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность».

Тем не менее, добавила Ксения, она предполагает, что ее решение Путину не понравилось. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?