Савченко вместо России нашлась в ПАСЕ

Фото со страницы Надежды Савченко в Facebook
trud.ru
13:19 13 Марта 2018г.
Опубликовано 13:19 13 Марта 2018г.

Депутат украинской Рады опубликовала фотографии из Страсбурга


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Facebook фотографии с сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Таким образом, парламентарий опровергла информацию о том, что сбежала в Россию.

«Продолжается рабочая поездка в Европейский Парламент в Страсбурге, где проходит парламентская сессия», - говорится в комментарии к снимкам (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Пресс-служба Савченко уточнила, что депутат обсуждает с европарламентариями обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса.

При этом, передает РИА Новости, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявлял, что на это мероприятие Савченко не приглашали.

Ранее том, что Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко. По ее словам, у депутата запланированы встречи в Европарламенте, и никаких повесток она не получала.

До этого заместитель главы фракции «Народный фронт» в Раде Андрей Тетерук заявил, что Савченко как «провалившийся агент Кремля» сбежала в Россию.

Она покинула Украину после того, как Служба безопасности страны вызвала ее на допрос по делу арестованного главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Савченко присутствовала на суде в Киеве, где избиралась мера пресечения Рубану. Депутат Рады изъявила желание взять Рубана на поруки, однако суд арестовал его на два месяца.

Рубана задержали 7 марта при попытке выехать из самопровозглашенной Донецкой народной республики на подконтрольную Киеву территорию. Украинские спецслужбы утверждали, что в его машине было найдено большое количество оружия. Рубана подозревают в подготовке террористического акта в Киеве.

 

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?