Китайский телескоп FAST засек 11 пульсаров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 13 Марта 2018г.
Опубликовано 16:34 13 Марта 2018г.
В настоящее время работа по настройке радиотелескопа идет благополучно

Китайский радиотелескоп FAST с момента начала работы в сентябре 2016 года обнаружил 51 «кандидата» в пульсары, 11 из них были интенсифицированы как новые объекты такого рода. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на сотрудника Государственной астрономической обсерватории Китая (ГАОК) Ван Пэя

По словам собеседника агентства, FAST, несомненно, найдет еще больше «кандидатов» в пульсары. Это поможет астрофизикам углубить систематическое расследование космоса, отметил научный сотрудник ГАОК.

В настоящее время работа по настройке телескопа идет благополучно. FAST способен совершать дрейфовое сканирование через каждые 20 дней.

Радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescopе) размещен в естественном карстовом углублении в горном районе в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая,. По размеру апертуры и чувствительности приемного устройства FAST не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4450 отражателей и занимает площадь, равняющуюся площади 30 футбольных полей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?