20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Зайчик», «Вий» и «Песец». МО РФ выбрало топ-50 названий для нового оружия

Скриншот страницы сайта Министерства обороны РФ
trud.ru
17:22 13 Марта 2018г.
Опубликовано 17:22 13 Марта 2018г.

Боевой лазер пользователи предлагают назвать «Офтальмологом», ракету – «Нежданчиком», подводный аппарат - «Шептуном»


Министерство обороны России отобрало 50 лучших идей для названий новейших российских вооружений. Об этом сообщает РИА Новости.

На сайте ведомства стартовал финальный этап по выбору названий для боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой и беспилотного подводного аппарата.

В голосовании названий для боевого лазера лидируют названия «Зайчик» и «Луч». Для ракеты, по мнению пользователей, наиболее подходят названия «Нежданчик», «Сталин» и «Песец», для подводного аппарата – «Посейдон» и «Язь».

Кроме того, среди предложенных наименований для боевого лазерного комплекса фигурируют, например, такие: «Вий», «Василиск», «Дракон», «Офтальмолог», «Звездочет», «Педагог», «Столыпин», «Циклоп» и «Балет».

Для крылатой ракеты в списке есть такие названия: «Ватник», «Крым» и «Тишина». Кроме того, считают пользователи, ракете подошли бы названия «Чебурашка», «Коловрат» и «Скунс».

А подводный аппарат пользователи предлагают назвать «Авророй», «Карасем», «Лягушонком», «Севастополем», «Шептуном», «Ихтиандром» и «Черномором».

Голосование продлится до 16 марта. Всего предложено более 245 тысяч вариантов.Сервис для приема предложений с названиями на сайте Минобороны был запущен 1 марта. За это время его посетили более 870 тысяч пользователей, треть из них — иностранцы.

1 марта президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию рассказал о новых российских разработках оружия и отметил, что некоторые из них остаются безымянными. Он пригласил слушателей зайти на сайт Минобороны и предложить свой вариант названия.

На призыв Путина откликнулся, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров. Он предложил назвать новую ракету «Пальмирой» в честь погибших в Сирии российских летчиков. А первый вице-спикер Совета федерации Николай Федоров предложил названия «Американская мечта» и «Песец».

Со своей стороны, помощник главы государства Владислав Сурков предложил для нового ружия (какого именно, он не уточнил) свое название – «Гиви» (в честь погибшего командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых, который пользовался таким позывным).

Мелешко Елена Ивановна 21 Марта 2018, 01:17
Хочу назвать новую лазерную установку - ЖАЛО или ШМЕЛЬ. В крайнем случае ПЧЕЛКА. Спасибо!
Олег 14 Марта 2018, 17:19
По поводу лазерного комплекса, с "ЗАЙЧИКом" всё понятно и очевидно, за другие названия голосующие не понимают значения слов за которые голосуют.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?