В Китае представили план реорганизации Госсовета

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:09 13 Марта 2018г.
Опубликовано 18:09 13 Марта 2018г.

После реформы в его составе будет насчитываться 26 министерств и комитетов


В Китае был обнародован масштабный план реорганизации Государственного совета (кабинета министров). Его цель - сделать правительство более эффективным и ориентированным на оказание услуг.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», план реформ структур Госсовета КНР был представлен на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент страны) 13-го созыва, которая проходит в китайской столице с 5 марта.

После реорганизации в составе Госсовета будет насчитываться 26 министерств и комитетов. Среди новых структур фигурируют министерство природных ресурсов, министерство по делам ветеранов и министерство по управлению чрезвычайными ситуациями.

Кроме того, при Госсовете будет создан ряд новых управлений, в числе которых - агентство по сотрудничеству в области международного развития и государственное управление по делам иммиграции. Ожидается, что подобных единиц на министерском и субминистерском уровнях будет, соответственно, на восемь и семь меньше, чем сейчас.

По словам члена Госсовета КНР Ван Юна, цель реформ заключается в укреплении функций правительства по управлению экономикой, надзору за рынком, а также в сфере социального управления, общественного обслуживания, защиты экологии и окружающей среды.

«Она фокусируется на потребностях развития и отвечает ожиданиям людей», - сказал Ван Юн. Он добавил, что реструктуризация является частью плана Коммунистической партии Китая по углублению реформ партийных и государственных структур.

Чиновник также отметил, что реорганизация структур Госсовета направлена на борьбу с институциональными препятствиями, чтобы помочь рынку играть решающую роль в распределении ресурсов. Она также поможет Китаю построить современную экономику, ориентированную на высококачественный рост.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?