23 июля 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.20   € 74.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин ждет от новых властей Дагестана активной борьбы с коррупцией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:43 13 Марта 2018г.
Опубликовано 18:43 13 Марта 2018г.

Глава государства выразил надежду на то, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в краткие сроки


Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что новое руководство Дагестана сможет наладить ситуацию в сфере борьбы с коррупцией. Как сообщает ТАСС, речь об этом шла на встрече главы государства с представителями общественности региона.

«Глава государства выразил надежду на то, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в краткие сроки и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра», - рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент отметил, что, несмотря на имеющиеся сложности и проблемы в Дагестане, нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед», - добавил представитель Кремля.

На встрече выступили руководители Ботлихского и Цумадинского районов, а также простые жители республики, в том числе участники борьбы с боевиками начала 2000-х годов. Многие говорили о поддержке Путина, выражали поддержку новому руководству республики и их действиям по решению актуальных проблем, в том числе по борьбе с коррупцией.

По словам Пескова, Путин поддержал в этом вопросе решительные меры. «Коррупционеры не просто набивают свои карманы - они забирают деньги простых людей. Путин выразил уверенность, что поддержку в борьбе с коррупцией окажут и многие дагестанцы - честные люди, болеющие за республику», - процитировал Путина его пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что российский лидер прибыл в Дагестан с рабочей поездкой. После встречи с представителями общественности республики он проведет отдельное совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Визит Путина в Дагестан проходит на фоне расследования коррупционных дел в республике. В феврале там были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе исполняющий обязанности премьер-министра республиканского правительства Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Кроме этого, были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и бывший министр образования республики Шахабас Шахов.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?