В Петербурге обрушились три этажа жилой многоэтажки


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ef/b_ef7d04b5f5a50b0bdef9c8aac1ee578c.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото со страницы группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»
19:01 13 Марта 2018г.
Опубликовано 19:01 13 Марта 2018г.

Пострадали три человека, информации о жертвах не поступало


В Санкт-Петербурге произошло обрушение перекрытий трех этажей в жилом многоквартирном доме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе технического надзора Северной столицы.

Инцидент произошел во вторник, 13 марта, в 17.53 в доме 219 по улице Народного Ополчения в Красносельском районе. По словам собеседника агентства, повреждены внешние конструкции на седьмом, восьмом и девятом этажах. Кроме того, зафиксированы разрушения внешней стены здания.

Источник в «скорой помощи» города сообщил о двух пострадавших в результате ЧП. Информации о погибших не поступало. К ликвидации последствий происшествия привлечено 15 единиц техники и 86 человек личного состава МЧС.

Агентство «Фонтанка» передает, что предположительно причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Он произошел на последнем, девятом, этаже здания. Жители пишут в социальных сетях о том, что слышали хлопок.

Как рассказал глава района Виталий Черкашин, после взрыва на Народного Ополчения медиками в больницу увезены три человека.

Как указано на портале «Реформа ЖКХ», девятиэтажный пятиподъездный дом № 219 по проспекту Народного Ополчения построен в 1972 году. С 2009-го его обслуживает ООО «Жилищник». Общая площадь дома составляет 10,6 тысяч квадратных метров, в нем 179 квартир, газоснабжение центральное. Данных о капитальном ремонте нет.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?