В Москве чеченцы и азербайджанцы устроили драку со стрельбой и поножовщиной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:58 13 Марта 2019г.
Опубликовано 10:58 13 Марта 2019г.

Трое уроженцев Азербайджана попали в больницу, один из подозреваемых нападении – выходец из Чечни – был задержан


Два человека получили травмы в результате драки с применением оружия, которая произошла на западе Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Инцидент произошел 12 марта, около 18.30, в помещении шиномонтажного сервиса на улице Красных Зорь. На двоих сотрудников шиномонтажа, уроженцев Азербайджана, напали трое неизвестных. Нападавшие нанесли своим оппонентам несколько ножевых ранений, после чего скрылись.

Как отметил собеседник агентства, до приезда полиции на телефон «02» местные жители сообщили о стрельбе в здании шиномонтажа.

Позже сотрудники полиции задержали на Аминьевском шоссе одного из подозреваемых, который ехал на автомобиле «Мерседес». По предварительной информации, это уроженец Чечни, который проживает в Москве.

Раненые доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами, колото-резаными ранами и огнестрельными ранениями, полученными в результате применения травматического оружия.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по двум статьям – о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

Аналогичный инцидент произошел в Москве в феврале. Драка началась в одном из кафе в районе Печатники на юго-востоке столицы. По словам очевидцев, в конфликте принимали участие от 70 до 100 человек.

СМИ сообщали, что в заведении произошел конфликт между находившимися там выходцами из Азербайджана и уроженцами Чечни, приехавшими отомстить за своего товарища.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.