В Магадане появилась тюленья колбаса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:45 13 Марта 2019г.
Опубликовано 11:45 13 Марта 2019г.

Как полагают диетологи, мясо тюленей не только вкусное, но и полезное: оно питательное и низкокалорийное


В Магадане начали производить колбасу из мяса тюленей. Об этом сообщается на сайте правительства Магаданской области.

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. К настоящему моменту добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы», - говорится в сообщении.

Промыслом мосрких млекопитающих занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году. Как отметили в пресс-службе правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. В настоящее время в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тысяч голов этих морских животных.

Как полагают диетологи, мясо тюленей не только вкусное, но полезное. Оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

 

Кука 13 Марта 2019, 15:15
Никак не нажретесь, природное халявное покоя не дает. Диетолог из печально известного института, который за наши налоги призывает истреблять природу. Ну можете уже сворачиваться, сейчас вам экологи покажут колбасу. Каспийского тюленя извели, теперь за этих принялись.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?