Китай, Россия и Монголия закроют границы для вирусов

Фото из открытых источников
13:55 13 Марта 2019г.
Опубликовано 13:55 13 Марта 2019г.

Страны работают над созданием на КПП команд, выявляющих переносчиков различных заболеваний


Компетентные ведомства Китая, России и Монголии работают над созданием и совершенствованием международной команды, занимающейся совместным мониторингом живых организмов-переносчиков болезней на пограничных переходах.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на таможню Хух-Хото (автономный район Внутренняя Монголия, северный Китай), к настоящему времени три страны в ходе совместного трансграничного мониторинга обнаружили 492 патогенных организма.

В сообщении отмечается, что специалисты получили большое количество данных молекулярной биологии и накопили базовые данные о контроле, предупреждении и реагировании на чуму и другие серьезные эпидемические инфекционные заболевания. Это позволило предоставить научную основу для осуществления карантинного контроля на КПП, отметили в пресс-службе таможенного управления.

Кроме того, таможня Хух-Хото также прилагает активные усилия к формированию механизма сотрудничества на различных уровнях с Монголией и Россией.

Пользуясь преимуществами географического положения, эта таможня в течение долгого времени проводит подобный мониторинг совместно с пограничными переходами России и Монголии в целях осуществления контроля за источниками инфекционных заболеваний и предотвращения их распространения через КПП.

С 2007 года благодаря совместному трансграничному мониторингу на контрольно-пропускных пунктах Китая, России и Монголии трем странам удалось обнаружить около 19 тысяч живых организмов более чем 30 видов, являющихся переносчиками болезней.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.