Порошенко собрался следующие пять лет «подкупать» украинцев

Фото: globallookpress.com
15:02 13 Марта 2019г.
Опубликовано 15:02 13 Марта 2019г.

Действующий президент Украины имел в виду повышение зарплат и пенсий


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае своей победы на выборах главы государства намерен в течение своего следующего срока правления подкупать украинцев, повышая им зарплаты и пенсии.

«Я хочу признать, я собираюсь подкупать украинцев все следующие пять лет», - сказал Порошенко, выступая на совете регионального развития в Черниговской области. Его речь транслировал телеканал «Прямой».

«Набрались наглости. Я вчера (12 марта – TRUD.RU) услышал и удивился, подумал, что ложь, собираются зарегистрировать законопроект, которым запретить президенту повышать пенсии и зарплаты, потому что это подкуп», - отметил глава государства.

Порошенко имел в виду заявление представителей фракции партии «Батькивщина», которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Они просили отменить монетизацию субсидий и повышение пенсий в стране.

С 1 марта на Украине началось повышение пенсий. Оно касается 8,1 миллиона граждан. Еще почти два миллиона пенсионеров, которых не коснется повышение, получат разовые выплаты. Кроме того, в стране начался второй этап монетизации субсидий. Социально незащищенные граждане смогут получить наличные средства для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидата. Рейтинг Порошенко составляет около 20%. Лидером предвыборной гонки неожиданно стал актер и шоумен Владимир Зеленский, опередивший возглавлявшую рейтинг несколько месяцев Тимошенко.

В августе 2018 года Юлия Тимошенко рассказала о бедственной ситуации с заработками сограждан, сравнив их - не в пользу укранцев - с заратотками «рабов в Древнем Египте, во времена Тутанхамона».

А до этого она говорила, что украинскую экономику «на плаву» держат лишь граждане страны, которые работают за границей и перечисляют деньги на родину. При этом политик предложила действующим властям съездить за границу на заработки.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?