Китай защитит свои авторские права от иностранных «пиратов»

Изображение из открытых источников
17:12 13 Марта 2019г.
Опубликовано 17:12 13 Марта 2019г.

Власти страны будут создавать за рубежом центры защиты интеллектуальной собственности


Китай будет работать над созданием центров оказания помощи в защите прав интеллектуальной собственности за рубежом. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил глава Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР Шэнь Чанъюй.

По его словам, такие центры будут призваны повысить эффективность защиты интеллектуальной собственности страны за ее пределами. Чиновник заверил, что управление в этой связи готово активно взаимодействовать со Всекитайским собранием народных представителей в пересмотре закона о патентах.

Кроме того, отметил Шэнь, ведомство намерено разработать систему штрафных компенсаций за нарушение права и значительно увеличить штрафные расходы за нарушение права и закона.

Он также сообщил, что в Китае стартовала подготовка к новому раунду внесения поправок в закон о товарных знаках. Вместе с тем планируется сократить срок рассмотрения заявок на регистрацию товарных знаков с шести до пяти месяцев.

Управление также откроет еще несколько центров защиты интеллектуальной собственности и создаст механизм координации и взаимодействия, чтобы предоставить общественности еще более удобные и эффективные каналы защиты авторских прав с более низкой себестоимостью, добавил Шэнь Чанъюй.

В декабре 2018 года комиссия ВСНП предложила ввести взимание штрафных убытков за нарушение прав интеллектуальной собственности. Согласно проекту, помимо выплаты компенсации, нарушителя также могут обязать возместить расходы, связанные с проведением расследования, экспертизой и оценкой ущерба.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?