В Италии детей без прививок перестали пускать в детсады и школы

Фото: globallookpress.com
19:27 13 Марта 2019г.
Опубликовано 19:27 13 Марта 2019г.

Также родителей, отказывающихся прививать своих отпрысков, будут штрафовать на сумму до 500 евро 


В Италии детей, у которых нет всех необходимых прививок, больше не станут пускать в детские сады и школы. Новый регламент был введен в стране экстренным порядком, в связи со значительным ростом заболеваемости корью.

«Теперь правила просты: нет вакцинации — нет школы», — прокомментировала ситуацию глава итальянского Минздрава Джулия Грилло, слова которой приводит радиостанция «Говорит Москва».

Также родителей, отказывающихся прививать своих детей, планируют штрафовать на суммы до 500 евро.

Вспышки кори зафиксированы за последние месяцы в некоторых европейских странах, а также в США и Канаде. В России количество заболевших корью также увеличилось в 3,5 раза. Ранее представители Госдумы РФ, в частности, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный, заявили СМИ, что такая ситуация, по их мнению, связана с усилением позиций «антипрививочников». Тем не менее, депутат признал, что решение о том, прививаться или нет, должно быть добровольным. Штрафовать противников прививок бесполезно, убежден парламентарий; единственным вариантом должно стать качественное убеждение со стороны медиков и предоставление максимально полной информации о вакцинации. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?