Космонавт Овчинин сообщил о замене неисправной детали в ракете «Союз-ФГ»

Алексей Овчинин (в центре) с коллегами по запуску - американцами Ником Хейгом и Кристиной Кох. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:22 13 Марта 2019г.
Опубликовано 20:22 13 Марта 2019г.

Ранее выяснилось, что в системе управления ракеты обнаружен некорректно работающий датчик украинского производства 


Российский космонавт Алексей Овчинин сообщил об устранении неисправности, которая была обнаружена накануне при проверке ракеты-носителя «Союз-ФГ».

«На госкомиссии заслушивался доклад о состоянии ракеты-носителя. Вчера при проверке была найдена неисправность, ее заменили», – приводит ТАСС слова космонавта, сказанные на пресс-конференции в среду, 13 марта.

По словам Овчинина, техники заменили не одну деталь, а весь тракт, частью которого она являлась, после чего провели необходимые проверки.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли РФ сообщал, что специалистам пришлось заменить один из датчиков в системе управления «Союза». Информатор рассказал также, что бракованная деталь была украинского производства. «Замечание не было критическим, и, возможно, этот прибор менять и не надо было, но такое решение приняла комиссия в связи с тем, что запуск пилотируемый, и нужно гарантировать стопроцентную безопасность», – пояснял специалист.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» запланирован на 14 марта. Ракета должна вывести в космос пилотируемый корабль «Союз МС-12», который затем пристыкуется к Международной космической станции (МКС). На борту «Союза» к МКС полетят Овчинин и астронавты NASA – Ник Хейг и Кристина Кох. При этом Овчинин и Хейг должны были прибыть на международную станцию еще осенью прошлого года, однако им пришлось катапультироваться с борта аварийной ракеты «Союз-ФГ», стартовавшей 11 октября и не долетевшей до МКС. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?