Фейспалм: Мединский жестом показал свое отношение к съемкам «Брата-3»

Фото: globallookpress.com
21:20 13 Марта 2019г.
Опубликовано 21:20 13 Марта 2019г.

Ранее против съемок фильма высказались Сергей Бодров-старший и актер Александр Наумов, сыгравший одного из персонажей второго фильма дилогии 


Министр культуры России Владимир Мединский не сумел сдержаться от выразительного жеста после того, как в ходе встречи с журналистами в пресс-центре информационного агентства «ТАСС» услышал вопрос о предполагаемых съемках продолжения культовой кинодилогии «Брат» и «Брат-2».

Крайне негативно к этой идее отнесся и присутствовавший на конференции российский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Сельянов. По его словам, журналисты не интересуются серьезными вопросами, так как они скучные, но за последние дни он получил 40 звонков по поводу этого фильма.

Мединский в свою очередь призвал журналистов объявить бойкот этой теме, а заодно и авторам инициативы. «Я призываю всех собравшихся об этом просто ничего не писать. Вообще. Потому что только этого эти люди и добиваются», – сказал министр.

Ранее шоумен Стас Барецкий заявил, что намерен снять продолжение культовой ленты. По его словам, новый фильм будет касаться тюремной тематики. Роли в нем Барецкий намерен предложить недавно освободившемуся из колонии бойцу смешанного стиля Вячеславу Дацику, фрику-бодибилдеру Кириллу Терёшину, скандально известному артисту Никите Джигурде и бывшей балерине Анастасии Волочковой.

Комментируя эти намерения, режиссер Сергей Бодров-старший отнесся к ним негативно, а актер Александр Наумов, исполнивший в «Брте-2» роль Хакина – начальника службы безопасности банка, назвал инициативу Барецкого глупостью и пиаром. «Глупость это, захотел человек попиариться. Если ничего не происходит на культурном фоне... Строка такая есть в «Фаусте» у Пушкина: «Мне скучно, бес», – пояснил Наумов. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?