Россия нанесла массированный удар по Идлибу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:42 13 Марта 2019г.
Опубликовано 21:42 13 Марта 2019г.

По данным Минобороны, бомбардировке подвергся склад, куда накануне завезли большую партию ударных беспилотников 


Российская авиация нанесла массированный удар по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб, на территории которой продолжает действовать последняя из зон деэскалации.

Первым о бомбардировке сообщило ливанское издание Al Masdar News. Позже эту информацию подтвердили в российском Министерстве обороны.

По данным ведомства, российские самолеты атаковали склад с боеприпасами, принадлежащий одной из террористических структур. Удар был заранее согласован с Турцией. Военные пояснили, что 12 марта на этот склад была доставлена большая партия ударных беспилотников. «Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу Хмеймим», –приводит «ТАСС» слова представителя ведомства.

В провинции Идлиб продолжает действовать зона деэскалации, в которую, по согласованию с Москвой и властями Сирии, в прошлом организованно отступали боевики антиправительственных организаций. В январе нынешнего года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что зона создавалась как временная мера, и провинция не должна на долгое время превращаться в убежище для тысяч террористов. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.