Путин рассказал, как его коробят миллионные зарплаты топ-менеджеров

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
09:24 13 Марта 2020г.
Опубликовано 09:24 13 Марта 2020г.

Президент добавил, что это можно объяснить рыночной стоимостью работы управленцев такого уровня


Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится ситуация с большими зарплатами представителей руководства государственных компаний.

«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен», - сказал глава государства в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Так российский лидер ответил на вопрос, как соотносится высокий уровень зарплат таких топ-менеджеров с тем, что они работают в бюджетных государственных компаниях.

Президент добавил, что это можно объяснить рыночной стоимостью работы управленцев такого уровня. «Не так все просто, как казалось бы на первый взгляд», - констатировал Путин.

По его словам, многие государственные корпорации «нанимают большое количество иностранных специалистов, они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда». По словам Путина, работодатели «вынуждены их брать и платить им зарплату», адекватную рыночной. Он добавил, что нигде в мире руководитель не получает меньше своих подчиненных.

В апреле 2014 года Владимир Путин подписал закон об ограничении размера компенсационных выплат, так называемых «золотых парашютов», для руководителей государственных компаний трехкратным среднемесячным заработком. Согласно закону, компенсация выплачивается в случае расторжения трудового договора в связи со сменой собственника или по инициативе работодателя.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?