Эксперт рассказал о курсе рубля через два года

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:39 13 Марта 2020г.
Опубликовано 09:39 13 Марта 2020г.

Как считает аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф, российская валюта вернется к курсу в 61 рубль за доллар


В течение ближайших двух лет курс доллара вернется к 61 рублю. Такое мнение высказал в своем докладе аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф.

«Наша команда сейчас прогнозирует цены на нефть на уровне 30 долларов за баррель в течение следующих шести месяцев, а затем постепенный рост к 60 долларам США за баррель в течение двух лет. Мы считаем, что при этом сценарии рубль первоначально обесценится до 75 рублей за доллар, а затем начнет расти до 61 рубля», — говорится в отчете Графа. Его цитирует РИА Новости.

По словам эксперта, при ожидаемой стоимости барреля нефти в 30 долларов в течение второго и третьего квартала рубль будет удерживаться на уровне 75 руб. за доллар. В течение следующих 12 месяцев российская валюта подрастет до 68 рублей за доллар, а через два с половиной года «доберется» до курса в 61 руб. за доллар.

Между тем, по состоянию на момент закрытия торгов на Московской бирже 12 марта курс доллара расчетами «завтра» вырос на 1,9 рубля — до 74,85 рубля. В течение дня «американец» дорожал до 75,39 рубля.

Рубль ослабел по отношению к доллару и евро после распада сделки ОПЕК+, которая произошла 6 марта. Три дня спустя североморская нефтяная смесь Brent потеряла в стоимости на торгах 30%, подешевев до 31 доллара за баррель. Позже цена была скорректирована. Сейчас сырье торгуется на уровне в 32,7 доллара.

Комментируя ситуацию на нефтяном и валютном рынках, глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что ждать от российской экономики роста не стоит. Он также предупредил, что страну ожидает увеличение количества бедных.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.