В Кремле ответили на прогноз Кудрина о росте бедности

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:53 13 Марта 2020г.
Опубликовано 12:53 13 Марта 2020г.

«Надо обязательно рассматривать это все в комплексе, в том числе оценки правительства», - сообщил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прогноз руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о возможном росте уровня бедности в стране.

«Надо обязательно рассматривать это все в комплексе, в том числе оценки правительства, оценки наших статистических ведомств», — сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Мнение Кудрина представитель Кремля назвал точкой зрения серьезного экономиста, однако отметил, что ориентироваться исключительно на него нецелесообразно. Песков призвал понять нынешние тенденции и экономике более детально перед тем, как делать выводы.

При этом пресс-секретарь главы государства добавил, что мировые и российские рынки находятся в «состоянии пилы».

Ранее Кудрин заявил, что в текущем году Россия может столкнуться с ростом бедности. Он также высказал мнение, что при нынешних ценах на нефть на уровне около 35 долларов за баррель и курсе доллара в районе 72 рублей страна не получит нефтегазовых доходов на сумму приблизительно в три триллиона рублей. Рост экономики при этом, как подчеркнул глава Счетной палаты, окажется нулевым.

Кудрин также считает, что что Россия и мир с высокой степенью вероятности столкнутся с новым экономическим кризисом, который, по его выражению, «может оказаться достаточно чувствительным».

Со своей стороны, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин заверял, что ситуация в экономике находится под контролем властей.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?