Из больницы в Шанхае выписались 11 детей, вылечившихся от COVID-19

Фото: Синьхуа
13:25 13 Марта 2020г.
Опубликовано 13:25 13 Марта 2020г.

Их возраст составлял от семи месяцев до 11 лет, все они переболели в легкой форме


Из больницы китайского города Шанхая после выздоровления выписались два ребенка, заболевших новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Так, уровень излечения среди всех 11 зарегистрированных в мегаполисе случаев COVID-19 среди детей достиг 100 процентов.

В пятницу, 13 марта, лечебное учреждение покинули 10-летний мальчик и его 22-месячная сестра. Они находились в изоляторе Детской больницы при университете Фудань.

Ранее оттуда выписались девять детей в возрасте от семи месяцев до 11 лет. Среди них – пять девочек и шесть мальчиков. Таким образом, все маленькие пациенты успешно излечились.

Выписавшиеся сегодня дети были госпитализированы 14 февраля. Коронавирус был также диагностирован у восьми из девяти членов семьи этих детей.

Как отметила руководитель инфекционного отдела больницы Цзэн Мэй, в большинстве случаев заражение у детей произошло в семьях.

«Родители должны держаться подальше от густонаселенных пунктов, чтобы избежать возможности передачи вируса своим детям», - посоветовала медик.

Со своей стороны, директор больницы Хуан Гоин сообщил, что состояние ни одного ребенка не переходило в тяжелое. По его словам, никто из медицинского персонала больницы не был инфицирован.

Шанхайская детская больница помощь в лечении детей за границей. Врачам помогают переводчики из университета Фудань.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?