Мужчина погиб в машине во время урагана в Москве

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:14 13 Марта 2020г.
Опубликовано 14:14 13 Марта 2020г.

В столице скорость порывов ветра достигала 24 м\с, в городе объявлен «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности


Житель Москвы погиб в результате падения дерева на легковой автомобиль во время сильного порыва ветра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Инцидент произошел в пятницу, 13 марта, на 1-й Мясниковской улице у дома №30 на востоке столицы. Дерево упало на машину, в которой сидел мужчина. От полученных травм он скончался на месте. По предварительным данным, в автомобиле находился уроженец Владимирской области.

Кроме того, на юго-востоке Москвы пострадала женщина. Она доставлена в больницу с сотрясением головного мозга. Врачи оценивают состояние пострадавшей как средней степени тяжести. Также есть еще двое пострадавших, об их состоянии не сообщается.

В ночь на пятницу и утром штормовой ветер повалил более полусотни деревьев. Различные повреждения получили около 20 автомобилей. Сорвано несколько кровель, повреждены рекламные и другие конструкции.

Основной удар стихии пришелся на восток, северо-восток и юго-восток столицы. В черте города скорость порывов ветра достигала 24 м\с, а в Новой Москве превышала 25 м\с.

В столице объявлено штормовое предупреждение. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей быть предельно осторожными.

Кроме того, резко ухудшилась погода и в Московской области. Там из-за порывов сильного ветра были повалены 62 дерева, повреждены почти два десятка машин. О пострадавших людях не сообщается.

В Москве, Подмосковье и в шести областях Центрального федерального округа до вечера пятницы действует предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?