В Петербурге запретили все массовые мероприятия

Фото: Moscow-Live.ru
14:46 13 Марта 2020г.
Опубликовано 14:46 13 Марта 2020г.

В Ленинградской области выявлен случай заболевания коронавирусом – первый в регионе и 35-й в России


Власти Санкт-Петербурга запретили проведение массовых мероприятий. Причиной стал коронавирус COVID-19.

Как сообщила пресс-служба правительства Северной столицы, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

«С 16 марта до 30 апреля устанавливается запрет на проведение на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек», - говорится в документе.

От проведения публичных мероприятий рекомендовано воздержаться общественным объединениям и организациям. Компании и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, должны регулярно проводить дезинфекцию. Такие же меры рекомендовано принимать и образовательным учреждениям.

Кроме того, гражданам России, проживающим и временно находящимся в Санкт-Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы страны, а также от посещения массовых мероприятий.

Тем, кто прибыл в Петербург из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, рекомендовано в течение 14 дней со дня возвращения побыть в карантине на дому и вызвать врача.

Ранее стало известно о выявлении инфекции в Ленинградской области. Коронавирус подтвержден у жительницы Кудрово Всеволожского района. Недавно она вернулась в Россию из Италии. Пациентка госпитализирована в инфекционную Боткинскую больницу в Санкт-Петербурге. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное.

В настоящее время в Боткинской больнице находятся два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего в Северной столице из-за коронавируса находятся под наблюдением более одной тысячи человек.

Общее число зслучаев заражения коронавирусом в России – включая двоих выздоровевших – составило 35 человек.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?