В Шанхае открылся первый промышленный парк 5G

Фото: © Wang Gang, globallookpress.com
15:17 13 Марта 2020г.
Опубликовано 15:17 13 Марта 2020г.

Там будет продвигаться интегрированное развитие этой технологии с автомобилестроением и интеллектуальным машиностроением


В китайском мегаполисе Шанхае официально открылся первый промышленный парк 5G. В нем индустриальные гиганты – такие, как Huawei и SAIC Motor - сосредоточат усилия на интегрированном развитии этой технологии с автомобилестроением и интеллектуальным машиностроением.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», церемония открытия парка состоялась 12 марта. На ней 42 компании заключили инвестиционные сделки на общую сумму 13 миллиардов юаней (около 137,8 миллиарда рублей).

Парк расположен в зоне экономическо-технологического освоения «Цзиньцяо» в центре престижного шанхайского района Пудун. Он ориентирован на развитие программного обеспечения. Большинство крупных проектов здесь работают с упором на ключевые отрасли, нацеленные на продвижение интеграции сети 5G с интеллектуальными подключенными автомобилями, интеллектуальным машиностроением и видеорешениями.

В частности, IT-гигант Huawei и шанхайский филиал телекоммуникационной компании «Чайна Мобайл» разместили в парке свои нновационные центры технологий сети пятого поколения. Кроме того, Академия информатизации и коммуникационных технологий Китая создала в нем свою лабораторию.

Ранее в Шанхае возобновилось строительство крупнейшего в мире планетария. ООН прерывалось из-за вcпышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Являясь зоной развития государственного уровня, «Цзиньцяо» лидирует в Китае по развитию электронной информатики и автомобильной промышленности.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.