Во Франции прогремел взрыв на заводе с опасным производством

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:33 13 Марта 2020г.
Опубликовано 15:33 13 Марта 2020г.

ЧП произошло на заводе компании Saipol, сотрудники эвакуированы


Взрыв произошел на заводе компании Saipol во Франции. Об этом сообщает радиостанция France Bleu.

ЧП ироизошло днем в пятницу, 13 марта, неподалеку от города Руан (департамент Приморская Сена) на северо-западе страны. После взрыва на предприятии начался пожар. Сотрудники были эвакуированы, о пострадавших не сообщается.

На место происшествия прибыли пожарные. Префектура департамента сообщила, что вокруг завода установлена 500-метровый периметр безопасности.

Завод имеет европейскую классификацию Seveso. Она означает наличие на предприятии опасных для человека веществ. Классификация была введена после диоксиновой катастрофы на химическом заводе в итальянском городе Севезо в 1976 году.

В апреле 2013 года сильнейший пожар произошел на заводе по производству минеральных удобрений в техасском городе Уэсте. Перед этим на заводе произошел взрыв. Его сила была такой, что воздействие ударной волны ощущалось на расстоянии до 25 километров от завода, а звук разнесся почти на 70 километров. Тогда погибли, по разным данным, от 15 до 60-70 человек.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?