Число жертв коронавируса в мире перевалило за пять тысяч

Фото: © INA Photo Agency via www.imago-i, globallookpress.com
18:28 13 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 13 Марта 2020г.

Сегодня первый случай гибели человека от инфекции зафиксирован на Украине 


На Украине подтвержден первый летальный исход в результате заражения человека коронавирусом COVID-19. Жертвой инфекции стала 71-летняя жительница Житомирской области.

О смерти женщины сообщила пресс-служба Минздрава Украины. По данным ведомства, эта смерть от коронавируса является первой на территории республики.

Сообщается, что женщина была госпитализирована 12 марта. Заражение COVID-19 было подтверждено лабораторным тестом. Сообщение о гибели украинки также подтвердила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения страны Ольга Голубовская.

Всего же, по данным на пятницу, 13 марта, от пневмонии, вызванной коронавирусом, в мире погибли 5074 человека. Об этом сообщает сайт BNO News. Подтверждено свыше 137 тысяч случаев заражения в более чем сотне стран; при этом более 70 тысяч человек, которые были инфицированы, уже выздоровели.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение на две недели закрыть границы республики для иностранцев. Днем ранее правительство объявило карантин во всех учебных заведениях страны до 3 апреля и запретило массовые мероприятия.

При этом, по мнению некоторых обозревателей, на Украине уже может происходить интенсивное распространение коронавируса. Предполагается, что инфекция могла быть завезена в страну украинцами, находившимися в Италии на заработках.

В конце февраля секретарь СНБО Алексей Данилов рекомендовал жителям страны спасаться от коронавируса народными средствами. «Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — завил чиновник в ответ на вопрос об отсутствии медицинских масок в аптеках. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?