«Без милиции никак». Лукашенко рассказал о ее роли в борьбе с коронавирусом

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:07 13 Марта 2020г.
Опубликовано 17:07 13 Марта 2020г.

«Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести», - пояснил белорусский лидер


Белорусская милиция может оказать большую помощь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом, как сообщает информационное агентство БелТА, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с министром внутренних дел Юрием Караевым.

«Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома», - сказал Лукашенко.

«Эта зараза всегда у нас по весне - пусть не такая, а другая. Не развалив здравоохранение с советских времен, нам удается противостоять этому. Но ни в коем случае расслабляться нельзя. Паника только ухудшает ситуацию», - добавил глава государства.

«Мы ничего не скрываем, чтобы не было паники. Но людей предупреждаем: будьте аккуратными. При первой же настороженности в отношении себя останься дома, не ходи по улице и не рискуй не только собой, но и окружающими. Вот главный метод борьбы с этой заразой», - отметил он.

Лукашенко отметил, что белорусские медики успешно противостоят распространению инфекции - в первую очередь за счет того, что вовремя приняли необходимые меры.

«Мы работаем при малейшем подозрении. Если человек где-то был, мы его проверяем и все окружение, с кем он был в контакте в последнее время. Это то, что не делалось в Италии. Италия не работала на первом-втором уровне. Только когда человек заболел, когда тяжелые клинические проявления, тогда его начинали лечить. Конечно, отсюда больше смертей», - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что врачам необходимо сказать спасибо за их труд, а власти республики делают все возможное, чтобы удержать ситуацию под контролем. «Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем все то, что делают даже в Китае», - сообщил Лукашенко.

Ранее белорусский президент предупреждал сограждан: «Начнете вопить, шуметь — как минимум маски в аптеках закончатся или подорожают в сто раз».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?