Россия закрывает авиасообщение со странами ЕС

Фото: © Boris Roessler, globallookpress.com
20:30 13 Марта 2020г.
Опубликовано 20:30 13 Марта 2020г.

Исключение сделано для рейсов из Москвы в европейские столицы и обратно 


Россия с 16 марта ограничивает авиасообщение со странами Евросоюза из-за эпидемии COVID-19. Ограничение на полеты также вводится в отношении Норвегии и Швейцарии.

Исключение сделано для рейсов из европейских столиц в Москву и обратно, говорится в сообщении оперативного штаба по контролю ситуации с распространением коронавируса.

11 марта российские власти уже ограничили авиасообщение с Германией, Францией, Испанией и Италией. Исключение было сделано для рейсов, которые связывают европейские столицы с Москвой через аэропорт Шереметьево.

12 марта также стало известно, что Москва закрывает границу для граждан Италии и подданных других государств, находящихся на территории республики. Ранее аналогичные запреты были приняты в отношении граждан Китая, Ирана и Южной Кореи.

За последние сутки в России зафиксировано 11 новых случаев заражений. Общее число заболеваемости COVID-19 в нашей стране достигло 45. Всего же в мире, по последним данным, зафиксировано более 137 случаев заражений; 70 тысяч человек излечились, а 5074 – погибли. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?