Госдеп вызвал посла КНР из-за слов о причастности Штатов к распространению COVID-19

Фото: globallookpress.com
19:59 13 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 13 Марта 2020г.

Ранее с предположением, что коронавирус в Китай могли занести американские военные, выступил представитель китайского МИДа 


Госдепартамент США вызвал посла Китая в Вашингтоне для комментария по поводу слов о причастности Соединенных Штатов к распространению коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в пятницу, 13 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства, пожелавшего не раскрывать свое имя.

Ранее сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан выступил с опровержением слов другого представителя ведомства о том, что коронавирус в Ухань могли занести военнослужащие армии США. При этом дипломат отметил, что за последнее время американские чиновники озвучивали сразу несколько теорий по поводу возникновения эпидемии, из которых многие были недостоверными и очерняли Китай.

Что касается гипотезы о том, что коронавирус COVID-19 могли занести в Китай американские военнослужащие, то ее высказал представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. «Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны все нам объяснить!» - написал Чжао в своем твиттере. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?