Президент Бразилии опроверг сообщения о своем заражении COVID-19

Жаир Болсонару. Фото: www.ru.wikipedia.org
21:29 13 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 13 Марта 2020г.

Ранее стало, что у одного из помощников Жаира Болсонару, ездившего вместе с ним на встречу с Трампом, подтвердился коронавирус 


Президент Бразилии Жаир Болсонару опроверг сообщения СМИ о том, что он заразился коронавирусом.

«Военный госпиталь Минобороны Бразилии заявляет о негативном результате теста на COVID-19 президента Бразилии Жаира Болсонару», – написал бразильский лидер в своих аккаунтах в Facebook и Twitter. Также глава государства призвал граждан не верить «фейковым новостям».

Накануне, 12 марта было поучено подтверждение заражения коронавирусом COVID-19 одного из сотрудников Болсонару. Также стало известно, что инфицированный чиновник не только контактировал с президентом, но и ездил вместе с ним на встречу с главой США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. Американские лидеры заявили, что не будут тестироваться на коронавирус, так как имели тесного контакта с зараженным бразильским чиновником.

В свою очередь издание Jornal O Dia опубликовало материал, утверждающий, что тест Болсонару на коронавирус якобы дал положительный результат.

Сегодня же стало известно, что коронавирус убил генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР – элитное подразделение вооруженных сил Ирана) Насера Шаабани. Высокопоставленный военный скончался в пятницу 13 марта. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?