Весеннюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса

Фото: © Chen Junxia, globallookpress.com
21:59 13 Марта 2020г.
Опубликовано 21:59 13 Марта 2020г.

Сегодня ВОЗ признала Европу центром пандемии: это означает, что число случаев заболевания превысило пиковые данные в Китае 


Руководство Совета Европы приняло решение отменить весеннюю сессию ПАСЕ из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в пятницу, 13 марта сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Весенняя сессия ПАСЕ, проведение которой планировалось в Страсбурге с 20 по 24 апреля, отменена из-за вспышки коронавирусной инфекции в европейских странах», — приводит слова Слуцкого «РИА Новости».

Парламентарий также отметил, что решение принято на уровне руководства Совета Европы. 

Сегодня же гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что Европейский союз стал центром пандемии коронавируса.

«В настоящее время эпицентром пандемии стала Европа, где зарегистрировано больше случаев и смертей, чем в остальном мире, за исключением Китая», — пояснил руководитель ВОЗ. Он также отметил, что в Италии ежедневно регистрируется больше случаев заражения, чем в Китае в разгар эпидемии.

По данным итальянского Минздрава, в стране зафиксировано сейчас 14 955 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 1439 пациентов уже вылечились, а еще 1266 – умерли от заболевания.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?