05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛЕНЫ СРАЗУ ТРИ РЕДАКТОРА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.

В Башкирии редакторы сразу трех популярных молодежных газет получили уведомления об увольнении,

В Башкирии редакторы сразу трех популярных молодежных газет получили уведомления об увольнении, вслед за этим в отставку "по собственному желанию" ушла министр печати и массовой информации Лилия Николаева.
За час до конца рабочего дня редакторы русской "Молодежной газеты", татарской "Омет" и башкирской "Йэшлек" неожиданно были вызваны к вице-премьеру правительства республики Халяфу Ишмуратову, который и вручил им уведомления о предстоящем "прекращении трудового договора в связи с сокращением штатов".
По официальной версии речь в данном случае идет лишь об очередной реорганизации. И.о. министра печати Фаниль Кудакаев сообщил, что раньше учредителем всех трех газет являлся КМ Башкирии, у которого не доходили руки до реальной работы с редакциями, теперь этим будут заниматься Госкомитет по делам молодежи и Минпечати РБ. В связи с этим ликвидируются редакции как юридические лица, пересматривается штатный состав, организуется холдинг "Издательский дом "Молодежные вести Башкортостана", который позволит на более современном уровне решать вопросы, связанные с жизнедеятельностью редакций.
По всей видимости, повысится и уровень управляемости вошедших в холдинг молодежных изданий, которые не стеснялись указывать на явные просчеты власти. Их общий тираж составляет около 100 тысяч экземпляров и в последние годы имеет тенденцию к повышению. В немалой степени это связано с тем, что публикации в них нередко носили скандальный характер и были связаны с межнациональными отношениями. Одни публиковали "Катехизис башкирской молодежи", призывающий бороться "с русскими захватчиками", другие резко протестовали против введения в республике двойного российско-башкирского гражданства, третьи слишком остро обсуждали пути развития "родного языка".
С образованием холдинга ситуация стабилизируется. Под единым началом вряд ли будут возможны какие-то резкие отклонения от "генеральной линии". И это юридически выверенное решение заставило уйти в отставку министра Лилию Николаеву, которая всегда поддерживала с журналистами хорошие отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников