17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОХМЫ ОТ ГАГАРИНА

Бабеншев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.
Первый космонавт планеты Юрий Гагарин оставался открытым, веселым, искренним человеком и после того, как на него обрушилась мировая слава. Он любил шутки, розыгрыши. Вот что рассказал мне бывший начальник политотдела Центра подготовки космонавтов полковник Иван Крышкевич.

- Как-то после собрания космонавт Георгий Шонин подвез Юрия Гагарина на своей новой машине к дому. Юра похвалил обновку: "Замечательный лимузин!" Может быть, тогда и возникла у него идея разыграть Георгия. Гагарин договорился с Алексеем Леоновым и Борисом Волыновым спрятать автомобиль. Поздно вечером тихонько оттащили его в гараж Гагарина. На следующее утро Юра приходит к Шонину и говорит: "Давай поедем на работу на твоей машине". Тот посмотрел в окно и ахнул: лимузин исчез. Юра тоже выглянул, "изумился" и предложил: "Надо сразу сообщить в ГАИ, пусть начнут искать".
- Когда я приехал в гарнизон, - продолжал Крышкевич, - комендант доложил: "Товарищ полковник, за время моего дежурства никаких происшествий не случилось. За исключением того, что у Шонина угнали машину". Я не смог удержаться от замечания: "Ничего себе, никаких происшествий". Минут через 15 заходят ко мне в кабинет Юрий и Алексей Леонов. И очень официально докладывают, что у Шонина кто-то похитил машину. Я уже по тону стал догадываться, что это шутка. Говорю: "Юра, хватит. Признавайтесь, куда вы дели авто?" Леонов засмеялся и признался. Часа два еще помучили Шонина, а потом вернули ему автомобиль.
В другой раз поздравляли космонавты начальника штаба Григория Масленникова с днем рождения. Чтобы поднять настроение, Крышкевич рассказал анекдот. Но он оказался не смешным и не вызвал у присутствующих ничего, кроме недоумения. И тогда Гагарин заявляет: "У нас такое правило: кто расскажет старый или неостроумный анекдот, у того отрезают часть галстука. Хотя вы и начальник, наш комиссар, но мы должны осуществить эту операцию". И кто-то из космонавтов действительно отмахнул ножницами половину галстука. Вот тут и началось настоящее веселье.
Юрий Гагарин умел создавать особую, неповторимую атмосферу. Слава действительно не испортила его.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.