08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОХМЫ ОТ ГАГАРИНА

Бабеншев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.
Первый космонавт планеты Юрий Гагарин оставался открытым, веселым, искренним человеком и после того, как на него обрушилась мировая слава. Он любил шутки, розыгрыши. Вот что рассказал мне бывший начальник политотдела Центра подготовки космонавтов полковник Иван Крышкевич.

- Как-то после собрания космонавт Георгий Шонин подвез Юрия Гагарина на своей новой машине к дому. Юра похвалил обновку: "Замечательный лимузин!" Может быть, тогда и возникла у него идея разыграть Георгия. Гагарин договорился с Алексеем Леоновым и Борисом Волыновым спрятать автомобиль. Поздно вечером тихонько оттащили его в гараж Гагарина. На следующее утро Юра приходит к Шонину и говорит: "Давай поедем на работу на твоей машине". Тот посмотрел в окно и ахнул: лимузин исчез. Юра тоже выглянул, "изумился" и предложил: "Надо сразу сообщить в ГАИ, пусть начнут искать".
- Когда я приехал в гарнизон, - продолжал Крышкевич, - комендант доложил: "Товарищ полковник, за время моего дежурства никаких происшествий не случилось. За исключением того, что у Шонина угнали машину". Я не смог удержаться от замечания: "Ничего себе, никаких происшествий". Минут через 15 заходят ко мне в кабинет Юрий и Алексей Леонов. И очень официально докладывают, что у Шонина кто-то похитил машину. Я уже по тону стал догадываться, что это шутка. Говорю: "Юра, хватит. Признавайтесь, куда вы дели авто?" Леонов засмеялся и признался. Часа два еще помучили Шонина, а потом вернули ему автомобиль.
В другой раз поздравляли космонавты начальника штаба Григория Масленникова с днем рождения. Чтобы поднять настроение, Крышкевич рассказал анекдот. Но он оказался не смешным и не вызвал у присутствующих ничего, кроме недоумения. И тогда Гагарин заявляет: "У нас такое правило: кто расскажет старый или неостроумный анекдот, у того отрезают часть галстука. Хотя вы и начальник, наш комиссар, но мы должны осуществить эту операцию". И кто-то из космонавтов действительно отмахнул ножницами половину галстука. Вот тут и началось настоящее веселье.
Юрий Гагарин умел создавать особую, неповторимую атмосферу. Слава действительно не испортила его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников