28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СУПЕРМЕНЫ" НЕ ЗНАЮТ ЖАЛОСТИ

Пресс-служба ГУУР МВД РФ
Статья «"СУПЕРМЕНЫ" НЕ ЗНАЮТ ЖАЛОСТИ»
из номера 068 за 13 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.

Барнаул, улица Попова. Солнечный апрельский день. Вдруг из дверей одной из квартир повалил

Барнаул, улица Попова. Солнечный апрельский день. Вдруг из дверей одной из квартир повалил густой дым. Обеспокоенные соседи вызвали пожарных. Когда те попали в комнату, то первым делом наткнулись на труп мальчика. Пришлось вызывать милицию. Сыщики разобрались в ситуации довольно быстро: в гибели 12-летнего парня виновны... ученики той же школы, где учился подросток.
Троим пятнадцатилетним убийцам-восьмиклассникам и их тринадцатилетнему приятелю давно приглянулся этот пацан. То заставят его притащить пачку сигарет, то отберут деньги на завтрак. Он никому не жаловался...
В первый день после окончания каникул четверка заявилась к пареньку домой, когда его родители ушли на работу. Убедившись, что взрослых в квартире нет, незваные гости сами включили видеомагнитофон. Сюжет крутого боевика с мордобоем и лужами крови подсказал им идею самим поиграть в суперменов. А в качестве субъекта для рукопашного боя выбрали... юного хозяина квартиры.
По ходу действия видеотриллера азарт мучителей нарастал. Они заломили мальчику руки и принялись... кромсать его ножом. А тот все никак не умирал. Тогда юные изуверы отыскали веревку и додушили жертву. Потом облегченно вздохнули, забрали с собой игровую приставку, пару видеокассет и вышли на улицу, предварительно подпалив квартиру. Видеокассеты они тут же продали в ближайшем магазине. Всех четверых арестовали в тот же день.
По словам начальника отделения уголовного розыска Индустриального РОВД города Барнаула Игоря Апалькова, убийцы-подростки сейчас охотно дают подробные показания. Похоже, они еще не осознали, что натворили.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.