10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕННЫЙ ЭКСТЕРНАТ

Балковский Борис
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.

Как и поэт, чиновник в России - больше, чем чиновник. Это давно известно и означает, что в его

Как и поэт, чиновник в России - больше, чем чиновник. Это давно известно и означает, что в его возможностях очень многое и даже кое-что сверх того. Проиллюстрируем этот тезис хотя бы действиями господина Горюнова - весьма известной личности в банковских кругах страны. Во-первых, Владимир Николаевич является заместителем председателя Центрального банка РФ. Во-вторых, он возглавляет аттестационную комиссию по выдаче аттестатов арбитражного управляющего на проведение процедуры банкротства. Одним словом, обладает весьма серьезными полномочиями, которые, казалось бы, должны быть использованы на благо финансовой мощи страны, во имя прочности ее банковской системы.
Как выяснилось, однако, не все так просто. С некоторых пор господин Горюнов стал уделять особое внимание Инкомбанку - еще недавно одному из крупнейших в России, а в последнее время в силу разных причин оказавшемуся в положении банкрота. На первый взгляд, внимание это, пусть даже и пристальное, вполне закономерно. Кому же, как не ему, помочь подняться Инкомбанку. Но оказалось, что пристальное внимание сводится в основном к тому, чтобы поставить во главе "рухнувшего" банка Владимира Орешко. В принципе почему бы и не поставить, если этот человек основательно, профессионально подготовлен и соответствует всем необходимым и весьма многочисленным в данном случае требованиям? С другой стороны, претендент на этот ответственный пост должен устраивать кредиторов Инкомбанка, кстати, далеко не последних лиц, заинтересованных в настоящем и будущем своего банка.
Но вот беда: Владимир Орешко не отвечает ни одному из подсказанных и законом, и здравым смыслом требований. Но, оказывается, все это поправимо, причем в предельно короткие сроки. К примеру, В. Орешко не хватало соответствующего образования. Тут же как в сказке для него в Институте повышения квалификации и переподготовки банковских кадров Финансовой академии при правительстве РФ был организован выпускной экзамен. Разумеется, экзамен был сдан экстерном, ибо В. Орешко в стенах академии в отличие от других не обучался. Между прочим, в протоколе заседания экзаменационной комиссии отмечена "слабая подготовленность г-на Орешко В.В. по вопросам юридического характера". Да и процент правильных ответов у него ниже, чем у других экзаменующихся. Точно так же без сучка и задоринки его кандидатура была внесена в список на должность конкурсного управляющего Инкомбанка.
Любопытная деталь: заседание аттестационной комиссии ЦБ РФ, на которой и рассматривалась кандидатура конкурсного управляющего Инкомбанка, проходила 15 марта с.г. А вот сам экзамен состоялся уже на следующий день - 16 марта. Члены комиссии проявили прозорливость, как бы заранее зная результат экзамена. Но ничего удивительного в этом нет, если учесть, что председателем комиссии по выдаче аттестатов был В. Горюнов.
И последнее. Как стало известно, аттестационная комиссия ЦБ под руководством заместителя председателя ограничила выдачу аттестатов на проведение процедуры банкротства Инкомбанка. Таких аттестатов удостоились всего лишь четыре кандидата из одиннадцати, выдвинутых собранием кредиторов.
Остается только догадываться, как из 11 кандидатур были отобраны еще 3 кандидата, если на продвижение молодого человека 26-летнего возраста, не имеющего достаточного профессионального, да и попросту жизненного опыта, было потрачено столько сил и энергии. Все это дает основание предположить, что речь идет о попытке повлиять на результаты судебного заседания по назначению конкурсного управляющего банка, которое должно состояться 14 апреля 2000 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников