26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД ПОБЕДЫ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.

Празднование 55-летия Победы состоится не только в мае, но продолжится в течение всего 2000

Празднование 55-летия Победы состоится не только в мае, но продолжится в течение всего 2000 года. По тому, насколько успешно пройдут мероприятия, приуроченные к поистине народному празднику, тоже можно будет судить о "дееспособности государства и всех его структур". Именно так было заявлено на состоявшемся вчера в Москве заседании оргкомитета.
Кульминацией Дня Победы станет военный парад, в котором примут участие 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной. "В эту пятницу начинаются лагерные сборы для участников парада, они пройдут в санаториях Подмосковья, - сообщила Людмила Швецова, первый заместитель премьера правительства Москвы. - Здесь ветеранов дополнительно осмотрят врачи, и они смогут подкрепить свои силы. Правительство Москвы предусмотрело то, что во время проведения парада может быть холодная погода. Поэтому мы позаботились об обеспечении пожилых людей теплой одеждой и обувью".
Сотни ветеранов приглашены в столицу на День Победы вместе со своими внуками и правнуками, чтобы те навсегда смогли сохранить в памяти почести, оказанные страной их дедам. Приедут в Москву делегации из городов-героев России, Белоруссии и Украины. Ожидаются многочисленные иностранные делегации с участием глав дипломатических миссий, военных атташе.
Государство постаралось сделать так, чтобы никто не был забыт в этот праздник. Более 500 москвичей и около 1000 ветеранов из регионов России и СНГ получили награды, которые долгое время не могли найти героев. Более 2 миллионов инвалидов и участников войны, жен военнослужащих, погибших при защите Отечества, инвалидов с детства вследствие ранения - получат материальную поддержку. Более 10 миллионов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей получат скромную единовременную выплату...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.