07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСЕМЬ ЛЕТ БЕЗ ПРОСТУДЫ

Котляр Владимир
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.

Вот уже восемь лет, как я избавился от всевозможных ОРЗ и теперь удивляюсь, когда люди в

Вот уже восемь лет, как я избавился от всевозможных ОРЗ и теперь удивляюсь, когда люди в автобусе или на работе кашляют. А раньше каждый год, особенно зимой, по четыре-пять раз брал больничный, а в промежутках постоянные ингаляции из-за кашля и насморка просто замучили меня.
Я был в отчаянии и уже собирался покидать Новый Уренгой. Но вот в начале октября 1991 года в очередной раз простудился. Целая неделя ингаляций, всяких прогреваний и таблеток успеха не дали. Я ходил по комнате, ноги мерзли, и я надел унты. Как известно, подошва у них войлочная, а верх овчинный. И через двадцать минут ногам стало тепло, потом жарко, настроение поднялось, я словно ожил. Так случилось мое маленькое открытие. На следующий день с утра надел унты и весь день не снимал, работал дома. А к вечеру был здоров: десяти-двенадцати часов в этой "печке" для ног оказалось достаточно, чтобы все хвори покинули меня.
С тех пор, как только в горле возникнет першение, если появится насморк, спешу после работы домой и влезаю до сна в унты. И утром - поверите? - здоров. Многие мои знакомые, особенно женщины (в том числе и жена), при простудах носят валенки. Это тоже отличное лечение, только валенки должны быть новые, теплые, да еще желательно намотать на ноги шерстяные шарфы.
Мы привыкли лечиться аптечными лекарствами, на телевидении каждый день идет реклама все новых импортных средств, а я хочу посоветовать: попробуйте и мой метод (хотя он, понятно,- не панацея) - и вы, надеюсь, забудете о простудах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников