09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАМ КАКУЮ ДИЕТУ?

Низамутдинов Андрей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.
Во всех странах люди уже задумываются о летних отпусках. И если мужчинам важнее то, где именно они проведут отдых, то женщин больше заботит, как они будут выглядеть. Это стремление не остается без внимания французских специалистов-диетологов, которые наперебой предлагают самые разнообразные варианты того, как побыстрее сбросить пару-тройку, а то и пяток накопленных за зиму лишних килограммов.

В последние месяцы французские издательства обрушили на читателя лавину книг, в которых предлагаются диеты на любой вкус. Например, доктор Клод Шошар пытается привлечь внимание самых нетерпеливых, выписывая рецепт быстрого похудения. Как сбросить пять килограммов за пять дней? Оказывается, очень просто, надо максимально ограничить потребление сахара, и тогда организму ничего не останется, как в поисках энергии начать сжигать накопленные жиры. Вместо обычных 200-300 г сахара доктор Шошар рекомендует употреблять не более 50 г ежедневно. Кроме того, он предлагает своим последователям саше из чистых протеинов, приготовленное на основе яиц, сои, молока, а также большое количество воды - по крайней мере три литра в день. В рационе следует отдавать предпочтение рыбе, мясу, овощам. Правда, честно предупреждает автор диеты, по окончании предложенного режима довольно велик риск вновь быстро набрать вес.
Ален Делабо придерживается более традиционной схемы, рассчитанной на длительный срок: питательный завтрак, обязательное употребление содержащих крахмал продуктов в обед, непременный полдник и крайне легкий ужин (или вообще отсутствие такового). Создатель данной диеты делает попытку реабилитировать такие калорийные продукты, как сметана или сливочное масло, зато отрицает полезность "облегченных" продуктов и протеинового саше. В результате данной схемы можно за месяц похудеть на четыре килограмма.
Еще один подход - почти ленинский: чтобы худеть, надо есть меньше, да лучше. А это значит, что вовсе не следует пытаться утолить голод, на протяжении дня поглощая огромное количество йоргутов или грейпфрутов. Гораздо лучше обычное трехразовое питание, при этом основу рациона должны составлять такие богатые протеином продукты, как яйца, рыба, белое мясо, то есть птица или нежирная свинина. В качестве гарниров хороши продукты, содержащие "медленный сахар": чечевица, фасоль, рис. А вот кондитерских изделий, разнообразной выпечки и, конечно, газированных напитков типа всех видов "колы" надо стараться избегать.
Вполне буддистский метод похудения путем достижения внутренней гармонии предлагает Пьер Паларди. По его мнению, важно не то, что ты ешь, а то, как ты это делаешь. За столом надо сидеть спокойно, расслабленно, пережевывать пищу тщательно и вдумчиво, а не глотать второпях, уставившись в телевизор или то и дело отрываясь на телефонные звонки. Кроме того, необходимо заниматься дыхательной гимнастикой, что позволит лучше снабжать клетки кислородом и тем самым быстрее сжигать излишние калории.
В общем, остается только выбрать из предложенных рецептов тот, что больше вас устраивает, и ждать результата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников