05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛЛАРИ + ВИНС = ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.
В американских СМИ появились сообщения о том, что от ФБР добиваются рассекречивания имеющегося у него досье, которое проливает свет на отношения между первой леди и их общим с Биллом другом и личным юрисконсультом Винсентом Фостером.

Пишут, что эти "взрывчатые сведения" были собраны агентами ФБР, прикомандированными к специальному прокурору Кеннету Старру, который, как известно, чуть не добился импичмента Клинтона. Он распорядился заняться этим делом в связи с тем, что, по полученным сведениям, после самоубийства (или убийства) 48-летнего Фостера в 1993 году Хиллари и ее сотрудники первыми вошли в его кабинет в Белом доме и унесли оттуда какие-то коробки.
Подозревали, что в них среди прочего были предсмертное письмо и дневник Фостера, а также личная переписка между ним и Хиллари. Но доказать это прокурор Старр не смог. Тем не менее недруги первой леди убеждены, что часть переписки все-таки попала в руки ФБР, а некоторые издания ссылаются на "источники внутри этой организации", утверждающие, что "хотя слухи о любовной связи Фостера и Хиллари циркулируют давно и отражены в книгах и периодических изданиях, данные, содержащиеся в досье, более детальны и шокирующи. Там есть несколько настоящих "бомб", в том числе их письма, которые не оставляют сомнения, что они любили друг друга".
Об этом действительно написано немало, причем со ссылками на конкретных свидетелей, которые вроде бы не могли не знать, каковы были на самом деле отношения между Хиллари и Фостером, начавшиеся еще в ее бытность арканзасской губернаторшей. В частности, своими наблюдениями поделились некоторые бывшие охранники губернаторской четы. Так, один из них, Лэрри Паттерсон, в журнале "Америкэн спектейтор" рассказал, что своими глазам видел в ночном клубе, как Фостер ощупывал самые интимные места его подопечной, а она только "ворковала": "О, Винс... О, Винс..." Кроме того, охранники утверждают, что Винс был частым ночным гостем в губернаторском особняке, когда Клинтон уезжал из города.
"Отношения Хиллари с Винсом, - пишет Роджер Моррис в своей книге "Партнеры во власти: Клинтоны и их Америка", - были естественной реакцией на поведение ее мужа. Известно, что Винс относился к ней с уважением и несомненной любовью, которых не было в ее семейной жизни. Он обожал ее". А после того как Фостер, отец троих детей, был найден в парке над Потомаком с пулей в голове, обозреватель Карл Ламбашер писал: "Все расследования указывают на то, что одной из причин смерти Фостера был его страх, что их связь с Хиллари вот-вот будет разоблачена".
Таков возможный результат в случае, если судебные иски, вчиненные общественной организацией "Юридическая справедливость" и адвокатом одного из свидетелей по делу "о преждевременной смерти" Фостера, будут удовлетворены региональным федеральным судом округа Колумбия, то есть Вашингтона. Если восторжествует закон о праве на доступ к общественно значимой информации, то очень возможно, что в разгар скандала могут сгореть все надежды Хиллари на кресло в сенате. Недаром пишут, что она "перепугана насмерть". Что, впрочем, не мешает ей продолжать предвыборную кампанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников