11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРОДИНСКАЯ БИТВА: ПОБЕДА

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.

В соответствии с решением Обвинительной палаты Женевы Павел Бородин освобождается под залог в 5

В соответствии с решением Обвинительной палаты Женевы Павел Бородин освобождается под залог в 5 миллионов швейцарских франков (около 3 млн. долларов). Вопрос о внесении залога должен был решаться в течение вчерашнего дня, так как с пятницы по понедельник банки Швейцарии закрыты в связи с пасхальными каникулами. Залог выплачивается наличными - гарантии в иной форме не принимаются. Сумма вносится от имени государства.
Заседание Обвинительной палаты проходило вчера утром в присутствии Павла Бородина. После заседания он встретился со следователем Даниэлем Дево. Как пояснил прокурор Бертосса, необходимо было допросить Бородина в связи с тем, что следствие продолжается. После внесения залога госсекретарь Союза России и Белоруссии может уехать в Москву, но по первому требованию следователя должен являться для дачи показаний. Гарантией его прибытия и будет залог. По словам адвоката Доминика Понсе, палата не поддержала обвинение Бородина в принадлежности к преступной организации. Поддержано лишь обвинение в отмывании денег, что и обусловило решение о необходимости залога.
Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин заявил в Москве журналистам: "Мы исходим из того, что российский гражданин, вина которого не доказана, не должен находиться в тюрьме. Если есть возможность, чтобы он там не находился, то ее надо использовать". В свою очередь, пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко выразил убежденность в том, что "в самое ближайшее время в результате независимого разбирательства будут сняты все обвинения против Павла Бородина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников