04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛКОВНИКА ПРИШЛА "ТЕЛЕГА"

Карамышева Людмила
Статья «НА ПОЛКОВНИКА ПРИШЛА "ТЕЛЕГА"»
из номера 069 за 13 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.

"Я не писал, но подисывал". Именно так заявил вчера на судебном заседании в Ростове-на-Дону по

"Я не писал, но подисывал". Именно так заявил вчера на судебном заседании в Ростове-на-Дону по делу командира 160-го танкового полка Юрия Буданова отец убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он имел в виду письмо в прокуратуру, под которым стоит около 500 подписей жителей села Танги-Чу Урус-Мартановского района.
В этом письме, которое было зачитано по просьбе адвоката Анатолия Мухина, Юрию Буданову приписывается обвинение не только в убийстве чеченской девушки, но и в избиении главы администрации села Танги-Чу, нескольких убийствах и изнасилованиях местных жителей, а сам он фигурирует не иначе, как "маньяк", " убийца" и "насильник".
Под письмом стоит и подпись отца убитой. Ответить суду, располагает ли он конкретными доказательствами многочисленных злодеяний Юрия Буданова, Виса Кунгаев не смог, а сослался на то, что об этом говорили местные жители.
В первой части судебного заседания успели заслушать только Вису Кунгаева, который настаивает на том, что его дочь снайпершей не была, а Буданову она приглянулась как красивая девушка.
Не обошлось и без интриги. Представитель защиты потерпевшей стороны заявил журналистам, что, возможно, имеет место следственный подлог. Поскольку в материалах дела имеется два различных заключения об обстоятельствах и причине смерти Эльзы Кунгаевой, подписанных одним и тем же экспертом Линенко. Кстати, второе экспертное заключение было приобщено к делу и будет рассмотрено, как заявил председательствующий, позже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников