05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРИЧКИ ДОВЕЗУТ ДО ДАЧИ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.

Мосэнерго пообещал со вчерашнего дня ограничить подачу электроэнергии Московской железной

Мосэнерго пообещал со вчерашнего дня ограничить подачу электроэнергии Московской железной дороге. Значит ли это, что уже в ближайшие выходные многие москвичи могут не доехать до дач, так как железнодорожники в ответ сократят число пригородных поездов? Ситуацию комментирует начальник пресс-службы дороги Константин ПАШКОВ:
- Предупреждение энергетиков стало для нас, мягко говоря, неожиданностью. Нас упрекают в долгах и даже называют сумму 95, 6 миллиона рублей. Но дело в том, что по текущим платежам мы никому ничего не должны. Откуда же взялась прозвучавшая цифра? Объяснение у нас лишь одно. С февраля по август прошлого года между МПС и РАО ЕЭС существовало соглашение о стоимости электроэнергии, в соответствии с которым наша дорога и рассчитывалась. Очевидно, региональная энергетическая комиссия вопреки этому документу сделала расчет отпущенной электроэнергии по другим ценам. Вот и образовался долг.
Платить его мы не отказываемся: руководство дороги уже вступило в переговоры с энергетиками, чтобы обсудить и сумму, и сроки погашения. Поэтому ограничивать подачу электроэнергии нет необходимости - ведь пострадают люди. Пока нам удается сдерживать драконовские меры, и все электропоезда уходят по расписанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников