06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ РЕГИОНУ ПО НТВ?

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов на днях предложил руководителям субъектов Федерации

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов на днях предложил руководителям субъектов Федерации "скинуться" и выкупить блокирующий пакет акций НТВ. Его позиция проста - общенациональный канал должен принадлежать России. Президент Башкортостана считает, что независимость столь крупного канала должны обеспечивать не иностранные компании, а российские регионы, бизнесмены, простые люди. Это поможет самому телеканалу НТВ по большому счету выйти на новый уровень работы, отражать реальную ситуацию в стране, а не только мнение политиков в пределах Садового кольца.
Муртаза Рахимов считает принципиальным вопрос законодательного ограничения покупки иностранцами российских общенациональных каналов. Он выступает за введение запрета на владение не только контрольными, а, возможно, и блокирующим (до 25 процентов) пакетами акций.
* * *
Губернаторы субъектов Уральского региона не поддержали предложения президента Башкирии Муртазы Рахимова главам регионов выкупить пакет акций НТВ. Так, глава администрации Челябинской области Петр Сумин заявил, "что все губернаторы России не смогут сегодня этим пакетом эффективно управлять".
Губернатор Курганской области Олег Богомолов заявил журналистам, что не исключает участия глав субъектов Российской Федерации в таком проекте, если сами акционеры НТВ примут решение о передаче блокирующего пакета акций в управление региональным лидерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников